注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院武术协会

华广武协

 
 
 

日志

 
 

2010——2011学年理论课圆满结束!  

2011-04-17 22:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月12日星期三七点钟,我们武协的免修会员在A1-203举行了一场关于武术理论的知识的讲解课程和观看了有关于蔡李佛拳的武术电影。

先由我们武协的各个负责不同项目的教练讲解他们各自所教导的武术所涵盖的知识,套路方面主要讲解了长拳、太极、咏春、南拳等以及刀、剑、棍等器械的理论知识,现场的会员们不仅都认真听讲还不时地与主讲人讨论关于武术套路中细节的问题。

武术理论知识的讲解课程完毕之后,我们观看了由洪金宝的儿子洪天照主演的《蔡李佛极限拳速》。

《蔡李佛极限拳速》这部片子主要是根据中国传统武术流派蔡李佛而拍摄的电影。电影围绕蔡李佛拳这一主线展开,讲述了从国外留学归来的陈英杰,与要完成爷爷遗愿而来中国寻找蔡李佛功夫的武田少佐一同回到中国,二人经历层层磨练,终于认识到蔡李佛拳的博大精深。全片重在励志、亲情、友情、爱情方面进行现代诠释,是一部集动作与情感于一身的现代功夫大片。虽然同样是功夫片,但是《蔡李佛极限拳速》并没有《叶问》那种苦大仇深的民族主义精神,更多的是传统武术与新兴企业的一种斡旋,但最终还是回到擂台上决一胜负。

在观看电影的同时,有不少人因为精彩的剧情,而发出热烈的掌声。相信,通过这次理论课学习,会员们一定会对武术文化有更好的了解。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017