注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院武术协会

华广武协

 
 
 

日志

 
 

武协校外交流之行  

2011-04-27 17:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月17日早上8点,凉风习习,华汽武协的代表开始了校外武术交流之行。虽然这次去的路程有点远,但大家伴着兴奋的心情,坐了一小时左右的地铁终于到达了大学城。

大概15分钟的车程,终于到了第一站:广州大学。华汽武协的成员已经有些疲倦了,可兴奋的心情还是让大家精神了起来。不久,广州大学武术协会秘书部部长罗美柳同学热情地迎接我们的带来。随后,广大的其他部长也带领着大家去他们平时训练的地方。在路上,罗部长还向我们介绍了他们大学的建筑特色,以及他们日常生活的地点。到了他们训练的地方之后,大家就随意地坐在地上,表现出了学武之人的豪情。

武协校外交流之行 - huaqiwx - 华南理工大学广州汽车学院武术协会

 

在那里,我们进行了一次十分愉快的交流。开始时,大家都各自进行了自我介绍,现场当然还需要两位主持人,于是华汽武协的梁会长和广州大学武术协会的秘书部罗部长都客串了这个角色。期间,大家都非常热情,说说各自学校的历史和武协历史,还有各自学校的教育状况,以及协会的一些平时训练情况等。另外,大家也很踊跃地提出一些关于武术的问题,各自都非常耐心地进行相互解答。随后,两个协会各自都展示了各自的武协特色项目,现场可是热烈地鼓掌。之后,各自的部长还交换了名片,以便日后的交流和学习。最后,两协会进行了大合照。这也意味着我们和广州大学的武术协会开始建交了!

武协校外交流之行 - huaqiwx - 华南理工大学广州汽车学院武术协会

 

和广大的武术兄弟分别后,我们来到了我们第二个目的地——华南理工大学,来到这里的第一感觉就是,仿佛回到了华汽,因为建筑风格都非常相似。在华工的秘书部张部长的带领下,我们来到了他们协会的大本营——散打训练场,那场面还真让大家印象深刻,场地确实可以闻到一股搏击的气味。由于他们协会擅长散打,于是我们这次交流采取了实战交流,两协会分别派人上场进行对打。对打时,双方打得很激烈,让现场的气氛突然紧张起来。期间,华工武协的教练还教会大家如何才能把动作做到位。虽然上场的成员大部分都受伤了,可是他们却学到了很多东西。五点多时,大家也准备开始返程了。于是拜别了华工武协的各位。

武协校外交流之行 - huaqiwx - 华南理工大学广州汽车学院武术协会

 

最后,大家带着这次的交流成果,心满意足地回到学校。此次的校外交流之旅确实对我们协会可谓意义重大。相信必定会对协会的发展大有不可缺少的影响!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017